épicerie salée

conserves en bocaux

soupes – plats cuisinés – tartinables – terrines

Les conserves sont fabriquées dans la plus pure tradition de nos grands-mères.
Les produits sont sélectionnés en saison et à pleine maturité, au plus proche du lieu de fabrication.
Les recettes sont élaborées avec soin et amour, ce qui leur confère une culinarité proche du 
« fait -maison ».

Aucun additif ni conservateur dans aucune de nos conserves, grâce au mode de conservation ancestral qu’est la stérilisation.
Ces recettes seront « vos petites madeleines » à partager en famille, entre amis…

soupes et veloutés

Nos soupes et veloutés sont fabriqués avec une liste d’ingrédients très courte.

Loin des soupes industrielles décriées, les nôtres sont simples : légumes, épices, de l’eau et la touche de l’artisan.

Disponibles en version chaude : Potimarron queues d’écrevisses et safran, Velouté de courgettes au Beaufort …, elles le sont également en version fraîche : Gaspacho, Soupe froide de tomates aux queues d’écrevisses…

plats cuisinés

Nos plats cuisinés sont fabriqués avec une liste d’ingrédients très courte

Les viandes et les légumes proviennent essentiellement de la région et sont cuisinés avec des recettes simples et traditionnelles

Peu de temps pour cuisiner, voilà une manière certaine de vous régaler avec du « comme à la maison »

Vous retrouverez le goût de votre enfance dans nos Saucisses lentilles, Pot au feu, Potée campagnarde ou Cassoulet.

Tartinables

Ce sont de grands classiques de la cuisine méditerranéenne, ils sont parfaits pour mettre en scène vos apéritifs.

Nos tartinables sont fabriquées avec une liste d’ingrédients très courte sans additif, ni conservateur.

 Les Caviar d’aubergine à l’ail des ours, caviar de tomates séchées au basilic, tartinable de courgettes fleur de serpolet et noisettes, confit d’oignons doux, pesto à l’ail des ours, seront vos vedettes pour un apéritif partagé, ou une idée de sauce ou garniture pour vos propres créations.

terrines

Nos terrines sont de grands classiques de la gastronomie Française

 Elles sont fabriquées avec une liste d’ingrédients très courte, sans additif ni conservateur.

 Proposées en grammage généreux, elles sauront ravir vos palais lors de pauses apéritives ou champêtres.

 Disponibles en version : campagne, campagne poivre vert, foies de volaille et rillettes, vous pourrez choisir celle qui convient à votre occasion.

vinaigres

Nos vinaigres sont traditionnels et élaborés selon la méthode Orléanaise.

Il ne subsiste que 5 vinaigriers en France qui fabriquent le vinaigre selon cette méthode.

Les fruits utilisés sont sélectionnés avec soin (ni pulpe, ni concentré).

Toujours entiers, ils sont travaillés en macération dans un vin IGP Ardèche de qualité, en infusion, en jus ou en sirop, pour extraire toute la gamme aromatique.

 Ce procédé traditionnel de la méthode Orléanaise utilise des fûts de chêne de 220 litres qui, dans un chai maintenu à 28°C, permet aux bactéries acétiques, de proliférer et transformer lentement l’alcool du vin en acide acétique.

 

Disponibles en version : A l’ancienne, Echalote – estragon, Framboises, Myrtilles, Miel, Citron vert, Citron – Gingembre.

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